当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

青春无畏,锐意进取——绍兴市建功中学教育集团第一届运动会拉开帷幕

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2021-11-01 浏览次数: 【字体:

十月的天空,湛蓝如洗;十月的大地,金黄如练。凉爽的秋风送来香甜的桂香,建功中学教育集团第一届运动会暨建功中学第91届运动会、迪荡中学第1届运动会、文澜中学第27届运动会分别在投醪河校区、鲁迅路校区和阳明路校区拉开帷幕。

bc2562809176487a8a2961e11cd442aa.JPG

教育集团副总校长高珺、黄少林分赛区致开幕词,他们对一年来师生们在体育方面取得的优异成绩表示了肯定与高度赞赏,同时也希望同学们五育并举、全面发展。

裁判员代表叶家栋、屠豪栋和运动员代表冯舒晨、胡沁文分别在各自赛区庄严宣誓。

教育集团总校长汤晓幸、党委书记石先进分别在不同赛区宣布运动会开幕。掌声响彻云霄,运动会正式开始。

在本次运动会中,全体师生都充分彰显着“团结、拼搏、友爱”的体育精神。

瞧,广播操比赛时,同学们都严阵以待、意气风发、斗志昂扬。伸手、弯腰、踢腿、蹦跳……每一个动作都在诉说着力量之美,每一个动作都在表达着团结之心。整个班级、整个团队都如同一个人一样,团结之火冉冉升起。

e35e89ff231a4cabac868e661e0c0ac5.JPG

看,长跑、短跑赛场上,运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点。

12b04607a7c349e28978c8c6935d3fef.JPG

跳远赛场上,运动员们一个个身轻如燕,翱翔于空。

球类赛场上,运动员们一个个目光如炬,掌控力十足。拼搏之火,燃遍全场。

听,一波波响彻云霄的“加油”在校园上空萦绕,一句句温柔亲切的关心在团队间传递。运动员全力拼搏,观看者全力支持,友爱之火,温暖心间。

长期以来,建功中学教育集团都高度重视体育工作,通过加大体育方面的硬件投入和举办各类体育活动,极大提升了学生的整体综合素质。乒乓球、篮球、柔道、教工气排球等多个运动项目在各级比赛中都获得优异成绩。2021年3月,鲁迅路校区的胡沁文同学获得绍兴市田径锦标赛标枪第一名并打破纪录。

沐浴金秋的暖阳,迸发青春的朝气;我们正斗志昂扬、奋勇拼搏。集团将继续开展好各项体育活动,以增强学生体质健康水平为目标,切实推进素质教育,着力培养“向善向上”的优秀学子!

                             

                                                                                                                                                             (撰稿:卢健红     编辑:陈霞     审核:萧华琴)


【打印正文】

相关信息