当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

承越光情怀 启建功新篇——我校举行第十八届体艺节闭幕式暨迎新文艺汇演

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2021-01-06 浏览次数: 【字体:

鉴水湖畔溪河纵横

四季花香稽山脚下

千岩竞秀  苍翠欲滴

105年的建校史

从无到有,从小到大,

从弱到强,从稚嫩走向成熟,

从学步迈向跨越的铿锵足迹

细细体悟从“越材”到“建功”走过的栉风沐雨

1b7ebede35b74de1927602672f80e88b.jpg

     12月31日,2020年的最后一天,我校以“承越光情怀 启建功新篇”为主题的第十八届体艺节闭幕式暨迎新文艺汇演在善能楼体育馆内隆重举行,全校师生及部分家长代表观看了这场视听盛宴!

68ee228062714792985203b9cfcf5c90.png

     青春是悠扬的乐章,是旭日东升的激情飞扬,是波涛澎湃的刚健铿锵,也是朗月当空的温柔淡雅。这是一场青春与音乐的撞击,他们用自己独特的方式,拉开了元旦文艺汇演的序幕。

     2020年,经历了太多漫长的黑夜,拥抱了太多酸楚的泪水。我们何尝畏惧?回望过往,先辈们抛头颅洒热血,用血汗浇灌华夏崛起。而今,崭新的2021年就要来了,我们坚信,不管黑夜如何漫长,终将会迎来黎明。

    1921年,中国共产党诞生了。之后,她带领全国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。社会组全体教师深情歌唱,喜迎建党100周年。

     祖国是一首抒情诗,祖国是一幅山水画;我爱我的祖国,那是我心底蕴藏着的一种最炽热、最真挚、最高尚的情感,面对伟大的祖国,我情不自禁在内心深深呐喊:我爰你,中国!

      

      追求与梦想,盛开了艳丽的火花;奋斗与拼搏,谱写了腾飞的歌曲。花如海,歌如潮。在悠悠歌曲,曼曼舞蹈之中,体艺节闭幕式暨迎新文艺汇演画上圆满的句号。

岁末已至

2020已然过去

回首过往,往事如烟

烟火向星辰,所愿皆成真

愿2021

长喜乐,多安宁

774a2613e9b944168cdf81caf5616686.jpg



【打印正文】

相关信息