当前位置:首页 >校园采风>校园新闻 >详细内容

校园新闻

趣味竞赛促垃圾分类 无废学校助环境保护

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2020-07-09 浏览次数: 【字体:

2020年公共自然环境事件层出不穷,让人们意识到保护环境的重要性。为了增强我校师生的环保意识,促进“无废学校”的创建。在暑期到来之前,我校积极开展垃圾分类活动,通过各类活动,进一步强化师生的垃圾分类意识,为地球的美好明天添一份绵薄之力。

f33ab78a443c4df8b5d9d64e0a17ca56.jpg

虽然由于疫情的关系,本学期的期末时间就非常的紧张,但是在这紧张的时间段里,学校也不忘同学们的德育教育,注重提醒同学们注意垃圾分类等卫生环境问题。在期末的结业式中,以广播的方式对全体学生再次进行了垃圾分类的教育活动,同时进行了垃圾分类的竞赛活动。希望通过反复强调宣传,让垃圾分类意识深入同学们的思想中,并利用暑假期间由学生带动家长和社会,让更多人参与到垃圾分类活动中,让能源得到更有效利用,让城市更加清洁。

当然,作为教师,本着“身正为范,学高为师”的原则,更需要做好垃圾分类,通过言传身教,为同学们以身作则。所以,期末阶段,老师们在百忙之中开展了垃圾分类活动竞赛。首先老师们,如同回到学生时代,独立完成了垃圾分类练习卷。紧接着,大家还分成三组派代表参加了趣味竞赛活动。通过知识竞赛活动,进一步强化垃圾分类的记忆,更好帮助同学开展垃圾分类活动,为学校开展“无废学校”创建活动打下良好的基础。

古人云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。对于公益来说,再小的力量也是一种支持,积土成山,积水成渊。垃圾分类虽为小事,但也得德育的大事,当我们每一个师生都能做好垃圾分类的时候,全校就可以更合理的利用资源,进一步将建功中学打造成一所“无废学校”。当然从更长远的发展眼光看,通过这种环保宣传教育,由学生引领社会更好参与进垃圾分类活动,更是利国利民的千秋伟业。所以,建功的师生们行动起来,大家一起垃圾分类助力环保!


【打印正文】

相关信息