当前位置:首页 >教学科研>教研动态 >详细内容

教研动态

重视主题班会 观摩学习交流——曹青名班主任工作室11月活动侧记

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2021-11-23 浏览次数: 【字体:

2021年8月31日,浙江发布《浙江省进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担实施方案》,全面贯彻落实党中央、国务院“双减”工作部署,充分发挥学校教书育人主体功能,强化校外培训机构规范管理,促进学生全面发展、健康成长。

   2021年11月19日“曹青名班主任工作室”的班主任们观摩了由曹青老师负责开设的关于“双减”内容的主题班队活动。

b4637dc44ad64b5cadb66998b3c31970.jpg

        本次活动以“集体朗诵表演”作为开场,引出本次班队活动的主题:“双减”政策。——不负韶华,筑梦前行。作为“双减”的直接参与者,到底是支持“双减”,还是觉得“双减”并不适合自己,同学们纷纷发表了自己的看法。 “双减”政策之下,减出了时间,积诚团队巧用减法做加法,同学们学会了时间管理,加出了“才气”!同学们为我们展示了他们的才艺:现场书法、书画作品展示、配音《献给妈妈的电影》、现场颠足球表演、家长与孩子的乐器合奏和同学和妈妈制作蛋糕的甜蜜时光。在今天这堂以“双减”为主题的班队课上,建功中学20积诚团队的同学们用自己智慧和决心告诉每一个人:我们用“双减”做“加法”,加出底气!加出才气!加出士气!我们不负韶华,争做逐梦建功人!

        通过本次活动的观摩,也让班主任工作室的青年班主任们更体会到与时俱进的重要性,利用好班团队活动课的阵地,做好学生思想政治教育。正如班主任曹青老师在最后总结的:双减,是可以做加法的,双减,能成为我们不负韶华的助力。阵而后战,兵法之常,运用之妙,存乎一心。5070ea1258184ec49daf71a201a8e7a0.jpg

通过本次活动的观摩,也让班主任工作室的青年班主任们更体会到与时俱进的重要性,利用好班团队活动课的阵地,做好学生思想政治教育。正如班主任曹青老师在最后总结的:双减,是可以做加法的,双减,能成为我们不负韶华的助力。阵而后战,兵法之常,运用之妙,存乎一心。


【打印正文】

相关信息