当前位置:首页 >教学科研>教研动态 >详细内容

教研动态

求广、求真、求活、求深,打造生态教育课堂

来源:本站原创 发布时间:2020-12-15 浏览次数: 【字体:


求广、求真、求活、求深,打造生态教育课堂

近日,一场全国“生态•好教育”联盟校线上教学研讨活动如期举行。越城区“越光才芒”名科新秀工作室部分成员参加了此次活动。

活动中,工作室领衔人萧华琴老师执教八上历史与社会《北宋与辽、西夏并立》一课。萧老师在巧妙处理教材的基础上,用情景创设、角色代入、史料分析、合作探究等多元化的活动设计,充分调动学生的课堂参与积极性,主动提问、主动发言,课堂处处充满了惊喜与活力。一节历史课,呈现的不仅仅是那一段历史,更是教给了学生学习历史的技巧、评价历史的方法。本节课也得到了线上观摩教师的一致好评。

课堂展示结束后,我区社会•法治教研员谢盈盈老师从求广、求真、求活、求深四个角度对萧华琴老师的课进行了全面点评。

此次活动,对工作室的成员来说,既是课堂教学的观摩,也是课堂点评的学习。对一名教师而言,无论是上课还是评课,都是必须具备的基本功。希望今后能有更多的机会参与这样的活动,让工作室的每一位成员都能得到更好地成长与进步。

07d85e7bb7e646ccaf20b41d6b663201.png

ed41b5404d164ac9bac3b4ebf53bbb92.png


【打印正文】

相关信息