当前位置:首页 >教学科研>教研动态 >详细内容

教研动态

争创名科|凝心聚力抗疫情 潜心助力共教研

来源:本站原创 发布时间:2020-05-29 浏览次数: 【字体:

凝心聚力抗疫情      潜心助力共教研

    ----艺术组开展“磨课式主题”教研活动

疫情期间为了进一步深化艺术教育,提高艺术教学的有效性,提升课堂的趣味性 5月24日,艺术组开展了题为“磨课式主题”教研活动,王斌锋老师开出了一节精品课。组内老师参与了听课、评课活动。    

王斌锋老师上的音乐欣赏课为八年级的《亚洲弦乐》,课堂上王老师紧紧围绕体验“音乐教唱及欣赏”展开,根据教学内容创设了多个环节,他从创设情境入手,从“中国五声调式”、“日本都节调式”、“中日器乐对照”、“节奏律动”等方法来设计课堂活动,通过各种节奏律动让学生感受和表现音乐,在动作中体会乐曲中的音乐特性,从而关注音乐与旋律、节奏的关系。他注重随节奏的变化改变律动方式,并及时给予恰当的评价。整节课王老师的教态亲切,语速适中,课堂提问设计巧,教学理念新,激发了听课老师对课堂体态律动教学的研究和探索。

课后,王斌锋老师阐述了教学设计的想法,组内老师针对“节奏律动的课堂设计”进行了讨论、分析,进行了磨课活动和反思,大家一起共同探讨解决办法,改进教法。

 d6e0f224c24c4b6b8b8df1b887490c64.jpg



【打印正文】

相关信息