当前位置:首页 >教学科研>竞赛评选 >详细内容

竞赛评选

民族团结一家亲

来源:本站原创 发布时间:2021-11-15 浏览次数: 【字体:

 民族团结一家亲

                  ——我校“浙阿同心杯”现场作文初赛顺利举行

撰稿:宋莉娜        编辑:宋莉娜         审核:陈文军

为深入实施浙阿“百校十万‘石榴籽’青少年融情工程”,增进我校与阿克苏的良好友谊,语文组于11月12日组织学生参加学校“浙阿同心杯”现场作文初赛,以期通过写作为载体促进浙阿两地青少年全面交流、深度交融,进一步铸牢中华民族共同体意识,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

8f491bd5f1384d1bb3e16f4c67c61d90.png

本次现场作文以“信仰”或“担当”为话题,书写对党的伟大历程的认识和感悟,书写身边的优秀党员,并将家国情怀、责任担当、奋斗进取等时代精神融入到不懈奋斗中。

fb04c1c7d34a486ebde7061923dca1cb.png

8eed4799e52944dd9ac76aa1165e5e6a.png

 现场,同学们凝思遐想,斟词酌句,奋笔疾书,酣畅淋漓地挥洒笔墨。精巧的文字背后凝结了语文组老师们平日里的谆谆教诲,相信同学们定能织就一篇篇精彩华美的文章,一路向光而行,书写新时代的远方。

 363db42c2a344d74a24c97c130ae9d31.png


 

【打印正文】

相关信息