当前位置:首页 >德育园地>主题教育 >详细内容

主题教育

​绍阿一家亲,携手心连心——建功中学牵手阿瓦提县二中

来源:本站原创 发布时间:2020-12-10 浏览次数: 【字体:

    近日,两名邮政工作人员来到绍兴市建功中学,收走了一批特殊的信件。这些信共计200封,是由建功中学的学生手写而成,它们将穿越万里,被送到新疆阿瓦提县第二中学的学生们手中。

    当天,建功中学开展“绍阿一家亲 携手心连心”系列活动,通过班级、师生“一对一”的“牵手”结对,和阿瓦提县二中的师生们成为相亲相爱的“一家人”,活动的第一个环节就是“书信手拉手”,通过书信促进两地各族少年儿童交流交融。

    “我在信中向对方介绍了自己,也介绍了家乡绍兴的风土人情,并邀请她来这里玩。”初二(10)班学生俞文捷说。

    “通过书信交流,能够帮助学生们更好地互诉心声,加深友谊。”建功中学党总支书记石先进告诉记者,接下来,双方学生还将围绕“同读一本书”“同上一节课”“同过一个节”“同做一件事”等主题,借助“云平台”,突破时空限制加强互动沟通,让中华民族共同体意识根植孩子们的心灵深处。

(转载自浙江日报客户端)


【打印正文】

相关信息