当前位置:首页 >党建之窗>党日主题 >详细内容

党日主题

【党建育人】赓续红色血脉 深化“红润童心”品牌

来源:本站原创 发布时间:2021-10-14 浏览次数: 【字体:

为进一步学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》, 10月12日下午,我校党总支以支部为单位,分校区举行了以“赓续红色血脉,深化‘红润童心’品牌”为主题的10月份主题党日活动。全体党员及入党积极分子参加了本次活动。

d6be80b57f99412ea1c188f1a873e3cc.png

首先,各支部书记组织党员们认真学习了习近平总书记的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,并结合党史学习教育,集中阐述了“教育引导全党始终坚持科学理论指导”、“教育引导全党始终坚持理想信念”、“教育引导全党始终坚持初心使命”、“教育引导全党始终坚持光荣革命传统”、“教育引导全党始终坚持推进自我革命”共五大板块的内容,积极引导各位党员深入理解和把握,赓续红色血脉,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

76b091cc718e42c5877346a2a8472f48.JPG

5e7da49e250642268774c8c3a3b12126.jpg

6845510919774bca923e114d910b7db5.jpg

2054f20db23a4e7eb290c5ad472176c6.JPG

随后,各支部书记要求党员们积极开展“红润童心”思政品牌建设行动,全面推进“红润童心”思政金名片建设。广大党员教师们要充分利用好红色资源,并有效结合我校社会学科、共青团活动,坚持抓好思政课堂的主阵地,同时发挥其他学科的渗透协同效应,要求广大党员们要结合学科特色及“红润童心”的具体工作措施,把思想政治教育贯穿于教育的全过程,努力让思政教育落地生根。       

                                                       撰文:张敏   摄影:各支部   审核:刘菊平

 


【打印正文】

相关信息