当前位置:首页 >党建之窗>党日主题 >详细内容

党日主题

【党建育人】 弘扬建党精神 争做“双减”模范

来源:本站原创 发布时间:2021-09-10 浏览次数: 【字体:

为认真学习习近平总书记的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,更好地“继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”。910日下午,我校党总支在善行楼一楼报告厅举行了以“弘扬建党精神,压实党建责任,争做“双减”模范”为主题的9月份主题党日活动。党总支书记石先进主持会议,全体党员及入党积极分子参加了本次活动。

269ba82a6f1b4291aef392ce82540fbc.jpg

首先,石书记组织全体党员认真学习了习近平总书记的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。文章强调,人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。同困难作斗争,是物质的角力,也是精神的对垒。石书记号召全体党员教师要深入理解和把握“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的32字精神内涵,坚持用伟大建党精神滋养初心、砥砺使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成效转化为耕耘三尺讲台的强大动力。

2cbc0019e8fa410684bfa6a8d419e739.jpg

随后,石书记指导全体党员一起学习了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》等文件精神,明确了“双减”精神的指导思想、工作原则、工作目标,详细阐述了健全作业管理机制、分类明确作业总量、提高作业设计质量、加强作业完成指导、保证课后服务时间、提高课后服务质量、拓展课后服务渠道、做强做优免费线上学习服务等多项“双减”工作举措。希望全体党员教师自觉担当政治责任,积极回应社会关切与期盼,全面落实国家关于减轻学生过重学业负担有关规定,在教育质量提升上树榜样、在学业负担减轻上做样板,在校内托管上做先锋,真正让“双减”落地。

d5c0d4c404e649dbbe6287ad8939d27f.jpg

                                             

撰文:张   敏 

摄影:谢   俊

  编辑:张   敏

  审核:刘菊平




【打印正文】

相关信息