当前位置:首页 >党建之窗>党日主题 >详细内容

党日主题

【党建育人】聚焦全会精神 激发奋斗力量

来源:本站原创 发布时间:2021-01-13 浏览次数: 【字体:

为进一步学习落实区委九届十二次全体(扩大)会议精神,1月12日下午,建功中学党总支在善行楼一楼报告厅举行了以“聚焦全会精神   激发奋斗力量”为主题的1月份主题党日活动。党总支书记石先进主持会议,全体党员及入党积极分子参加了本次活动。

5bb667f7bc134d6eb4e6f8f3121ae60b.jpg

首先,党总支书记石先进组织全体党员教师认真学习了《中国共产党员权利保障条例》之“第二章 党员权利的行使”,集中阐述了党员拥有党内参加讨论权、党内建议和倡议权、党内监督权、党内提出罢免撤换要求权、党内表决权、党内选举权、党内申辩权等诸多权利,使全体党员更加明确了党员权利保障的原则和总体要求,完善保障措施。当然,在保障权利行使的同时,各位党员也更加深刻意识到肩上的责任和义务,只有这样才能确保党员正确行使权利。

61d253ce6bb640a18d33a673cf0c10f2.jpg

随后,石书记组织党员们学习了市委八届九次全体(扩大)会议和区委九届十二次全体(扩大)会议精神。强调各位党员要通过各种形式加强学习,深刻领会两次全会的重要精神,立足岗位,为越城发展添砖加瓦。

20cd4e7183824cf7af06c32da3e7f65a.jpg

    最后,本次活动还为1月份入党的党员教师举行了政治生日仪式,并颁发政治生日贺卡。石书记强调,每位党员加入组织,不仅在于获得一个身份,而且是获得一份持续终身的信仰,更是赋予了党员的第二次生命,“政治生日”是党员个体的政治“成人日”、“感恩日”。过“政治生日”,在个人维度上,就是为了校准目标、方向、理想,时刻紧绷纪律规矩这根弦,更好地做到不忘初心、牢记使命,更好地坚定信仰、继续前行,更好地永葆先进性、纯洁性。正校级督学赵国良作为本次代表谈了政治生日感言。他表示,通过政治生日,真切地感受到组织的温暖,感受到有一种无形的力量在激励、鞭策自己,今后将继续把初心使命转化为行动自觉,全身心投入到教书育人的工作中去。

dc5756f97849461a8c34985dcd79bdd0.jpg


【打印正文】

相关信息